Отзывы

Джей

Джей

Австралия, Карлини

В 2011г. Кофейная Компания в Карлини решила провести сравнительный анализ ведущих производителей оборудования для производства обжарки кофе. Для компании было важно определиться со списком претендентов, которые могут предложить оборудование для жарки, соответствующее нашим требованиям.
Предполагалось, что наш завод будет занимать совсем небольшую площадь и поэтому для нас было очень важно найти оборудование небольших размеров, но при этом с высоким уровнем производительности.
Во-первых, нужно отметить превосходное качество чаши. Мы завоевали репутацию не только лучшего поставщика кофе для эспрессо, но и лишний раз подтвердили, что Австралия может продолжать по праву устанавливать самые высокие стандарты в кофе индустрии.
Несмотря на то, что другие заводы предлагали оборудование меньших размеров, мы все равно остановили свой выбор на Joper CRS30, поскольку его качественные характеристики были даже выше установленных нами требований.
Кроме этого, мы были просто поражены тем, как оперативно предлагалась помощь по настройке оборудования или предлагались решения для наших нестандартных условий. Вне зависимости от того, была ли эта глубокая ночь или выходные - на все наши вопросы мы получали ответы из Португалии за считанные часы, а иногда даже и в течение пары минут. Такой профессиональный уровень обслуживания и внимания к клиентам подтверждает, что Joper более чем способен выполнять свои обязательства.

Бруклин, Нью-Йорк

Бруклин, Нью-Йорк

Комплект Joper с 2 жаровнями CRS 60

Я недавно заходила узнать про жаровню, ее возможности и недостатки… Должна признаться - я сильно впечатлена, потому что по-другому, кроме как произведение искусства этот аппарат не назвать! После первой же настройки все работает просто идеально! Обжарка 70 кг кофе занимает максимум 15 минут! У агрегата большой лоток для охлаждения и что мне особенно понравилось, так это то, что пламя идет не напрямую в камеру вращения - за счет этого у кофе обалденный вкус! У кофе, обжаренного в Joper, очень небольшое, едва ощутимое послевкусие.
Я очень довольна этой жаровней, программная часть здесь продумана во много раз лучше, чем у других.
Через общую панель управления можно внести рецепты по смешиванию, подключить камнеотделитель и систему хранения…
Поверх 2 емкостей установлена мельница, для всей конструкции продуман процесс дегазации. Кофе перемешивается с воздухом с помощью компрессора (немецкий бренд).
Намного лучше продумана система охлаждения воздуха и можно избежать многих проблем, потому что всегда есть возможность открыть дверцу вручную и охладить зерна в лотке.
Сама жаровня отлично работает в условиях высокой температуры и большой влажности, уж точно получше, чем Agtron.

Джен

Сан-Франциско, США

Я впервый раз обжаривал на Joper. Господи, это просто обалденный аппарат.. Очень тихо работает и чувствуется надежность конструкции - уж поверьте, я повидал много жаровень на своем веку. На полном серьезе, это самая беспроблемная и управляемая система, которую я когда-либо видел.
Наблюдать за скоростью охлаждения было просто сплошное удовольствие.
Двойной барабан и контроль за потоком воздуха - это, пожалуй, самые бесшумные операции для любой жаровни. После обжарки одной партии, можно сразу же без проблем запустить следующую. Мне ничего не остается кроме как от души поблагодарить за великолепную задумку и простой удобный дизайн.
Учтите, ближайший цех находится в часе езды от меня, в этой части города очень оживленное пешеходное движение, хотя само по себе расположение замечательное.

Бруклин, Нью-Йорк

У нас получилось построить свой небольшой полуавтоматический завод с газотурбинным надувом. Да-да, прямо в Бруклине, в таком классном месте как Gowanus! Я не могу назвать наш завод иначе как произведение искусства, потому что мы смогли совместить старые традиции мастерства с современными автоматизированными процессами. Наши жаровни на один контейнер просто идеального размера. Они слишком малы, чтобы закачивать в них воду (если честно, неприемлемая для нас практика ускорения охлаждения жаровни после работы), но в то же время они вполне мощные для обжарки крупных партий.
Наши жаровни находятся под неусыпным контролем компьютеров с 5-ступенчатой программой профилей. Это значит, что рецепты сохраняются для каждого сорта кофе и компьютер каждый раз предлагает мастеру обжарки подходящий вариант. Ведь главная фишка не в том, сколько кофе вы сможете обжарить. Самый большой вопрос - что с ним делать дальше, когда партии по 250 фунтов поступают из двух жаровень каждые 12 минут!
Мы организовали канатный транспорт, так что теперь наш заводик - это точка пересечения шоколадной фабрики Вилли и Вонка и какого-то сумасшедшего проекта Руби Голдберга. Мы убираем камнеудалителем камни, а магнитом из редкоземельных металлов собираем черные металлы и чистим зеленые зерна пылеудалителем. Да я больше чем уверен, что мы все делаем правильно!
Мне кажется, благодаря огню кофе становится живым и в этот момент мы можем сделать с ним что-то значимое с зернами. Вся доброта Земли теперь в наших руках, но она бессильна без огня. И каждый раз нам нужно решить как правильно использовать огонь, насколько много и как долго он должен гореть.
Это очень серьезный вопросы, когда Вы жарите кофе. Особенно это касается обжарки мелких партий разных сортов. Можно сказать, что в это просто чистая магия: что-то между наукой инстинктами. Огонь нужно всегда держать под контролем, ведь для каждого сорта кофе нужно учитывать свои особенности. Все эти знания приходят с опытом. И все эти новомодные горелки контролируются какими-то там компьютерами, кто б мог подумать. Мастер Обжарки с легкостью и изяществом дирижирует этой прекрасной симфонией и управляется с огнем.

Эдди, Исландия

Кофейня Kaffitár пользуется Joper объемом на 120 кг уже последних 8 лет и очень довольна. Для нас важна не только надежность аппарата, но и особенный вкус, который кофе приобретает после обработки.

Добавить комментарий

Отзыв будет опубликован после проверки модератором

Рассылка, НЕ спам
Обновления, советы и рекомендации

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей, обзоров и акций